Hari Ini TK-SD Peradaban Menggelar Peradaban Festival 2015

Sekolah Peradaban Serang (TK-SD) hari ini, Selasa (17/2/2015), menggelar kegiatan akbar tahunan yaitu Peradaban Festival 2015. Acara yang berlangsung selama dua hari ini (Selasa-Rabu) akan diisi dengan berbagai lomba dan juga bazar. Peserta lomba Peradaban Festival 2015 merupakan utusan sekolah-sekolah tingkat TK dan SD yang berada di Kota/Kabupaten Serang dan Cilegon.

Ketua Panitia Peradaban Festival 2015, Annisa Dini Dainillah, mengatakan kegiatan ini merupakan sebagai sarana untuk menyalurkan bakat dan minat siswa.

“Kegiatan Peradaban Festival 2015 digelar sebagai ajang silaturahim antarsekolah. Peradaban Festival 2015 adalah momen dan even yang tepat bagi seluruh siswa untuk menyalurkan bakat dan minat bagi pelajar secara luas, dan lebih spesifik bagi pelajar TK-SD yang kemudian dikreasikan dalam bentuk kegiatan festival seni dan olahraga,” kata wanita yang biasa dipanggil Bu Nisa Dini ini.

Ia menjelaskan, kegiatan Peradaban Festival 2015 sangat beragam mulai dari lomba sampai bazar.

“Besok (hari ini, red) Peradaban Festival 2015 akan dimulai. Kegiatannya sangat beragam. Ada pertandingan dan perlombaan siswa TK-SD antarsekolah, student exhibition, bazar, pentas seni dan kreasi anak, serta seminar parenting. Untuk seminar parenting dilaksanakan tanggal 26 Februari 2015,” ujar Nisa melalui pesan singkat, Senin (15/2/2015).

Agenda Peradaban Festival 2015

Selasa, 17 Februari 2015