Fieldtrip Ke Museum Gajah dan Monas

Siswa SD Peradaban Serang melakukan fieldtrip (kunjungan) ke Museum Gajah dan Monumen Nasional (Monas), Rabu (30/3/2016). Kegiatan fieldtrip ini diikuti oleh siswa kelas 5 Asy-Syakur dan 5 Al-Aliy.
Menurut Rima Macharani, fasilitator SD Peradaban Serang yang menjadi penanggungjawab fieldtrip mengatakan kegiatan kali ini untuk menunjang pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) dan IPS.
“Fieldtrip ke Museum Gajah atau Museum Nasional dan Monas dalam pembelajaran. Kaitannya dengan materi masa pra sejarah, masa kerajaan di Indonesia dengan pengaruh agama Hindu , Budha dan Islam,” kata Rima dalam rilisnya kepada admin website Sekolah Peradaban Serang.
Rima menambahkan, selain mempelajari kerajaan, dihubungkan juga dengan materi seputar kemerdekaan Indonesia.
“Selanjutnnya dilanjutkan dengan mengenal masa perjuangan mencapai kemerdekaan, masa kemerdekaan dan masa mempertahankan kemerdekaan RI.  Alhamdullilah walau harus menepuh dengan berjalan kaki yangg lumayan jauh dari gerbang sampai lokasi Monas, tetapi anak-anak tetap semangat untuk mengikuti kegiatan kali ini,” ujarnya.
Bravo SP.. (rm/ndr)