Besok SMP Peradaban Serang Gelar Pesta Demokrasi

SMP Peradaban Serang akan menggelar pesta demokrasi, Jumat (31/10/2014). Empat orang kandidat pun siap bertarung memperebutkan ‘kursi panas’ dalam pesta demokrasi ini. Mereka adalah Ahmad Alfa Romadhona (calon presiden nomor urut 1), Asyrof (calon presiden nomor urut 2), Selma Zulfa Elsaiba (calon wakil presiden nomor urut 1), dan Icha (calon wakil presiden nomor urut 2).

Dalam event tahunan ini, seluruh siswa SMP Peradaban Serang siap memberikan suaranya. Mereka akan memilih secara langsung calon terbaik yang akan menjadi Presiden dan Wakil Presiden Siswa masa bakti 2014-2015.

“Insya Allah besok pesta demokrasi untuk memilih calon presiden dan wakil presiden siswa siap dilaksanakan. Mereka (para calon presiden dan calon wakil presiden) dipilih oleh siswa secara perorangan bukan sistem paket,” kata Agung Dwihartono, Kepala Sekolah SMP Peradaban Serang.

Menurut Agung, pesta demokrasi ini merupakan salah satu proses pembelajaran yang akan bermanfaat buat siswa SMP Peradaban Serang.

“Dalam kegiatan ini mereka belajar bagaimana caranya melakukan proses demokrasi yang baik. Mereka belajar bagaimana menjadi pemimpin, menjadi rakyat dan belajar musyawarah untuk mufakat,” ujarnya.
Senada dengan Agung, Ketua Komisi Pemilihan Umum Siswa (KPUS) SMP Peradaban Serang, Aditya Dermawan menjelaskan sudah siap untuk melaksanakan Pemilu besok.

“Insya Allah persiapan sudah seratus persen. Kotak suara, bilik pemilihan, surat suara dan kelengkapan lainnya sudah kami siapkan,” ujar siswa kelas IX ini.

“Setelah selesai pemilihan, KPUS akan menghitung dan mengumumkan siapa yang terpilih menjadi presiden dan wakil presiden siswa masa bakti 2014-2015,” pungkasnya.