SMA

Selamat! Siswa SMA Peradaban Raih Juara 2 pada Lomba Fotografi Tingkat Nasional

Siswa SMA Peradaban Serang, Luis Sabarina Tulodo Laras memenangkan lomba fotografi tingkat nasional yang di adakan oleh Edutalk x Lomba Ilmiah Universitas Sanata Dharma 2023.

Luis Sabarina Tulodo Laras, siswa kelas 11 SMA Peradaban, berhasil meraih juara 2 di level nasional bersaing dengan 25 sekolah di berbagai daerah pada level tersebut.

Edutalk x lomba ilmiah 2023 merupakan kegiatan lomba yang bertujuan untuk memberikan wawasan dan pemahaman tentang persoalan pendidikan yang nyata melalui edukasi talkshow dan sebagai wadah untuk siswa/I SMA/K sederajat dalam mengembangkan kemampuan intelektual dan komunikasi di bidang ilmiah maupun penididkan melalui lomba poster, esai, dan fotografi se-indonesia.

Dengan tema “Eksistensi Pendidikan Melalui Peningkatan Kualitas dan Kreativitas Diri di Era Modern”. Ia mengambil subtema Kesehatan Mental untuk tema konsep di bidang fotografi yang ia ambil dan dengan itu lahirlah sebuah karya yang mengundang banyak like dari pemggunan sosmed lainnya.

Kompetisi ini berasal dari kolaborasi antara dua lembaga yang diselenggarakan secara online melalui akun instagram @edutalkusd2023, semua siswa yang mengikuti lomba tersebut menggunggah karya nya di akun instagram tersebut dengan ketentuan dari panita yang menjadi admin.

Pengumuman hasil kompetisi  disampaikan oleh dewan juri dan mc pada live streaming youtube dari panitia tersebut pada tanggal 28 Juni 2023.

Dengan hasil tersebut ia mendapatkan Piagam, Sertifikat, Uang Pembinaan dan dengan pengalaman pertama mendapatkan juara dalam bidang yang ia minati.

“Semoga kedepannya saya bisa lebih mendapatkan banyak pengalaman juara dan membawa nama sekolah saya ke tingkat internasional.” Ucapnya setelah pengumuman lomba. (28/06/23)

SMA Peradaban Serang merupakan peserta Program Sekolah Penggerak angkatan 3 Kota Serang yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan sudah mengimplementasikan kurikulum merdeka saat ini.

Sebagai sekolah yang menyediakan layanan pendidikan berkualitas bagi anak-anak dalam bidang yang di minati, SMA Peradaban juga dan menyediakan fasilitas untuk anak-anak yang berminat pada bidang seni. Sebagai salah satu contoh, Luis sudah membuktikan dengan karyanya yang menjuarai dalam bidang seni.