DiniyahSMA

Alhamdulillah! Siswa SMA Peradaban Ini Hafal 30 Juz

Alhamdulillah! Siswa SMA Peradaban Ini Hafal 30 JuzAlhamdulillah… Itulah kata yang pertama terucap dari bibir Jihad Fathul Imtiyaz, siswa SMA Peradaban kelas 12 IPA. Hari ini merupakan hari istimewa baginya. Bukan karena ulang tahun, bukan juga karena dapat hadiah. Yang jelas hari ini hari yang mengharu biru baginya.

Pada hari  ini, Kamis (7/11/2019), Jihad, panggilan akrabnya, menuntaskan hafalan Al-Qurannya. Jihad sudah hafal 30 Juz. Prestasi yang begitu luar biasa. Bukan hanya Jihad yang senang, tapi seluruh warga Sekolah Peradaban Serang semuanya ikut berbahagia. Barakallah Jihad.

Ketika ditanya apa yang menjadi rahasia dan juga tips bisa menghafal Al-Quran 30 Juz, Jihad pun memaparkannya.

“Orang tua. Dari saya kecil orang tua saya selalu bilang, mau jadi apapun terserah yang penting harus menghafal Al-Quran karena hal ini salah satu jalan menuju surga,” kata siswa asal Unyur Kota Serang ini.

Bagi Jihad hafal Al-Quran bukan hanya alhamdulillah, tapi ini amanah baru baginya.

“Hal ini membuat amanah saya bertambah. Saya harus lebih menjaga hafalan,” ujarnya.

Sementara itu, pembimbing tahfidz SMA Peradaban Boarding School, Ustadz Rian Nugraha, berharap prestasi yang diraih Jihad bisa menjadi motivasi dan menular kepada santri lainnya.

“Semoga Ananda Jihad diberikan keberkahan dan dimudahkan untuk menjaga hafalannya. Semoga hal ini juga menjadi motivasi buat santri lainnya untuk lebih semangat bagi santri lainnya”, harapnya.

Sekali lagi, barakallah Jihad! semoga mampu memelihara hafalannya, mengamalkan dan mendakwahkannya.